Путин упразднил рабгруппу по взаимодействию с НАТО

Posted: Ноябрь 12, 2013 in Военные технологии, Из жизни

SM-3 IB

Вопрос создания систем противоракетной обороны США в Европе — один из самых острых в отношениях между Москвой и Вашингтоном. В понедельник в Румынии началось строительство базы ПРО с перехватчиками SM-3 IB. Ответ Москвы не заставил себя долго ждать.

Президент России Владимир Путин упразднил межведомственную рабочую группу при администрации Кремля по взаимодействию с НАТО в области ПРО, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Она была создана в 2011 году, а ее руководителем был назначен Дмитрий Рогозин, который сейчас занимает пост вице-премьера.

Вопрос создания систем противоракетной обороны США в Европе — один из самых острых в отношениях между Москвой и Вашингтоном. В понедельник в Румынии началось строительство базы ПРО с перехватчиками SM-3 IB. Работы по развертыванию объектов противоракетной обороны в Девеселу ведутся в рамках одного из этапов создания ЕвроПРО. На прошлой неделе пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл подтвердил, что ввод системы в эксплуатацию запланирован на 2015 год.

Перехватчики SM-3 IB

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s