К началу того года командование НАТО сократят на треть

Posted: Ноябрь 12, 2013 in Военные технологии

otan-mК началу 2014 года численность командной структуры НАТО будет сокращена на треть в целях бюджетной экономии. Об этом заявил сегодня генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, открывая плановое заседание министров обороны стран НАТО.

«С начала года наша новая структура командования примет новую форму. Ее состав сократится на треть, и мы обеспечим серьезную экономию в военном бюджете, однако структура в целом станет более динамичной, адаптивной и эффективной», — подчеркнул Расмуссен.

Он отметил, что сокращения и оптимизация работы затронут и брюссельскую штаб-квартиру НАТО, где сосредоточено политическое руководство альянса.

«Проводящаяся сегодня реформа НАТО предусматривает меры, которые гарантируют, что Альянс использует свои ресурсы эффективно и экономно», — отметил генсек.

Финансовый вопрос не только влияет на работу военных и политических структур НАТО. Между США и европейскими партнерами по блоку уже на протяжении многих лет сохраняется определенная напряженность в связи с последовательным сокращением европейских военных бюджетов. Этот процесс ускорился в условиях экономического кризиса в Европе. В этих условиях США требуют от своих партнеров увеличения военных ассигнований, чтобы их вклад в коллективную оборону был более заметен.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s