Первый восьмиядерный мобильный процессор

Posted: Ноябрь 11, 2013 in Мобильные

MediaTek MT6592

Huawei, Lenovo и ZTE и другие производители в ближайшее время планируют представить смартфоны с 8-ядерным процессором MediaTek MT6592. Разработчик утверждает, что MT6592 станет первым чипом для смартфонов, в котором все 8 ядер смогут работать одновременно.

Тайваньская компания MediaTek объявила о намерении приступить к поставкам первого на рынке 8-ядерного процессора для смартфонов, MediaTek MT6592, с 20 ноября 2013 г., сообщает ресурс The China Post.

Чип был анонсирован в конце июля. К настоящему времени о желании выпускать смартфоны с новым процессором объявили восемь китайских производителей мобильных устройств, включая Huawei, Lenovo и ZTE.

Изготавливать чип будет тайваньский контрактный производитель полупроводников TSMC, на базе 28-нм технологической нормы. Массовый выход 8-ядерных мобильников ожидается не раньше 2014 г. — как минимум несколько месяцев потребуется на освоение производственного процесса.

Как утверждают в MediaTek, MT6592 станет первым по-настоящему 8-ядерным процессором для смартфонов, в котором все ядра могут работать одновременно.

В компании заявили, что возможность запустить все 8 ядер одновременно позволит добиться более плавной анимации в играх, более плавного воспроизведения видео, а также более плавного веб-серфинга.

Согласно результатам тестов с помощью приложения AnTuTu, MT6592 набрал около 30 тыс. баллов. Этот результат является сравнительно высоким, однако уступает некоторым существующим на рынке процессорам, включая 4-ядерные чипы семейства Qualcomm Snapdragon 800, сообщает PhoneArena. Максимальная тактовая частота, которую поддерживает процессор, составляет 2 ГГц.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s