Руководители разведки ВМС США отстранены от должностей

Posted: Ноябрь 9, 2013 in Военные технологии, Из жизни

050708-N-0493B-003

Их подозревают в получении взяток от сингапурской компании, которая 25 лет обслуживала американские военные корабли в тихоокеанских портах стран Азии.

Военно-морская разведка США оказалась временно обезглавленной — от занимаемых должностей отстранены начальник разведуправления штаба ВМС вице-адмирал Тед Бранч и начальник отдела разведопераций контр-адмирал Брюс Лавлес. Как сообщил в пятницу официальный представитель ВМС контр-адмирал Джон Кирби, такое решение принято в связи с расследованием коррупционного скандала в американском военном флоте.

По этому делу проходят еще три старших морских офицера, подозреваемые в получении взяток от сингапурской компании-подрядчика «Гленн дифенс марин Эйша», которая в течение 25 лет занималась обслуживанием американских военных кораблей в тихоокеанских портах стран Азии. Ее глава Леонард Гленн Францис был арестован в сентябре в Сан-Диего /штат Калифорния/, куда его заманили сотрудники правоохранительных органов под предлогом встречи с представителями ВМС.

Под арестом находятся и трое американских моряков: капитаны второго ранга Хосе Луис Санчес и Майкл Мисиевич, а также следователь военно-морских сил Джон Беливе. Минюст США считает, что они помогали сингапурской компании получать заказы от ВМС в обмен на денежные вознаграждения, организацию поездок с проживанием в дорогих отелях и услуги проституток. Роль адмиралов-разведчиков в этой коррупционной схеме пока не ясна. Кирби сообщил лишь, что «утечек» секретной информации в результате их действий не было. Все контракты Пентагона с «Гленн дифенс марин Эйша» в настоящее время разорваны.

В октябре замглавы стратегических ядерных сил США вице-адмирал Тим Гиардина был уволен и понижен в звании за мошенничество при игре в покер в казино.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s