Posted: Ноябрь 7, 2013 in Интернет, Программы

BTS

В январе этого года разработчики BitTorrent выпустили новый инструмент синхронизации данных. Сначала он пребывал на стадии закрытого тестирования, а затем получил статус публичной беты. Именно в этом качестве приложение BitTorrent Sync недавно перешагнуло отметки в 1 млн пользователей и 30 петабайт синхронизированных данных.

Как считает сама компания BitTorrent, такая высокая популярность BitTorrent Sync частично связана с современными критериями безопасного обмена информацией в Интернете. «BitTorrent Sync – это новый бета-проект по синхронизации данных без применения облаков. Наша цель заключается в построении такого пространства, которое позволит вам свободно перемещать большие файлы. Без надзора, без ограничений скорости и без лимитов на объем данных. Ваша информация принадлежит только вам, и именно такую приватность призвана обеспечить прямая синхронизация при помощи BitTorrent Sync», – говорится в официальном сообщении.

Впрочем, 1 млн пользователей – далеко не предел, и, не собираясь останавливаться на достигнутом, разработчики приложения выпустили для него крупное обновление. BitTorrent Sync 1.2 по-прежнему пребывает в статусе беты, однако предлагает двойной прирост скорости синхронизации по сравнению с предыдущей версией: до 90 Мб/сек. Помимо этого, стал доступен набор инструментов для мобильной платформы iOS. Например, теперь пользователи могут легко отправлять данные в другие приложения и синхронизировать с ними контент, а также сохранять медиафайлы из папки Sync напрямую в область Camera Roll.

Наконец, BitTorrent представляет API-интерфейс для разработчиков, который позволяет создавать приложения для коммуникации, соцсетей и бизнеса на базе платформы синхронизации. API поддерживает все основные операционные системы, включая Windows, Mac и Linux.

Скачать BitTorrent Sync.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s