Белан — самый опасный хакер в мире!

Posted: Ноябрь 7, 2013 in Из жизни, Интернет

Agent_Thompson

ФБР обнародовала обновленный список самых опасных кибер-преступников, в который вошел Алексей Белан, взломщик компьютерных сетей трех американских компаний. За его поимку обещана рекордная награда в $100 тыс.

Россиянин Алексей Белан включен в список наиболее опасных кибер-преступников ФБР. Помимо него, в список, размещенный на официальном сайте, были добавлены двое преступников из Пакистана, один из Сирии и один из Сальвадора.

За предоставление информации, которая поможет поймать Алексея Белана, ФБР обещает выплатить награду $100 тыс. Это самая крупная сумма за информацию из списка подозреваемых в киберпреступлениях. За помощь в поимке остальных фигурантов ФБР обещает выплатить от $20 тыс. до $50 тыс..

По словам представителей ФБР, жертвами этих хакеров стали сотни тысяч людей, у которых в общей сложности были похищены десятки миллионов долларов.

По данным следствия, в период с января 2012 г. по апрель 2013 г. Алексей Белан взломал компьютерные сети трех крупнейших американских компаний, специализирующихся на электронной коммерции и зарегистрированных в штатах Невада и Калифорния. Взломав сети, Белан похитил данные о миллионах клиентов, включая зашифрованные пароли, и затем выставил эту информацию на торги.

Первый ордер на арест Белана был выдан в сентябре 2012 г. окружным судом по северному округу штата Невада, затем, в июне 2013 г., еще один ордер был выдан окружным судом по северному округу Калифоринии. Хакера обвиняют во взломе вычислительных устройств и краже конфиденциальной информации.

Как известно ФБР, Белан является гражданином России и имеет российский паспорт, хотя родился в Риге, столице Латвии. Ему 26 лет, рост составляет около 180 см, вес — около 79 кг. Белан известен под несколькими никами, включая Abyr Valgov, Fedyunya, Magg и др.

Белан выучился на программиста. Он часто путешествует — список последних стран, где он был, включает Грецию, Латвию, Мальдивы и Таиланд. В последний раз он был замечен в Афинах.

Cписок самых опасных кибер-преступников ФБР включает десять человек, среди которых, помимо Белана, еще двое русских — Артем Семенов и Александр Бобнев. Семенов обвиняется в мошенничестве в банковской сфере, тогда как Бобнев — в участии в схеме по отмыванию денег.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s