ВМФ готов к выполнению боевых задач в дальней морской зоне

Posted: Февраль 4, 2013 in Военные технологии

russian

Органы управления и силы Военно-морского флота РФ успешно завершили крупномасштабные учения в Средиземном и Черном морях и подтвердили свою готовность к выполнению задач по предназначению в дальней морской зоне, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Крупномасштабные учения, в которых принимали участие корабли Балтийского, Северного и Черноморского флотов, подводные лодки, стратегическая и оперативно-тактическая авиация, подразделения морской пехоты и специальных войск, проходили с 19 по 29 января в акватории Черного и Средиземного морей.

«В целом, по мнению Генерального штаба ВС РФ, цель учений — демонстрация военно-морского присутствия в дальней морской зоне, военной силы и решимости ее применения — достигнута. Основная задача учений решена — органы военного управления и силы ВМФ к выполнению задач по предназначению в дальней морской зоне готовы», — говорится в официальном сообщении.

Руководил учениями заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников-Стрельцов. Во время активной фазы учения он управлял ходом учений с Центрального командного пункта Генерального штаба, после чего прибыл в район проведения учений на завершающем этапе — для разбора и подведения итогов.

В ходе учений боевыми и специальными кораблями и судами обеспечения было пройдено более 21 тысяч морских миль, выполнено 33 боевых упражнений, 29 боевых стрельб с применением ракетного, артиллерийского и противолодочного оружия.

Планируется, что подобные учения будут проводиться на регулярной основе, в том числе с целью обеспечения российских интересов в различных регионах мира.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s