Россия начинает работу над новой программой вооружений

Posted: Январь 30, 2013 in Военные технологии, Из жизни

Russia

На очередное заседание 30 января 2013 года соберется правительственная Военно-промышленная комиссия. Главная тема обсуждения: госпрограмма вооружений до 2025 года. Об этом в своем микроблоге сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Программа рассчитана на 2016-2025 годы, отмечает ИТАР-ТАСС. В рамках госпрограммы вооружений до 2020 года планируется выделить более 20 триллионов рублей, а также 3 триллиона рублей на модернизацию ОПК (оборонно-промышленного комплекса) России.

Первый заместитель главы Военно-промышленной комиссии при правительстве России Иван Харченко заявил ранее, что решение о строительстве третьего и четвертого корпусов кораблей класса Mistral в России отложено до 2016 года. Решение о закупке во Франции кораблей этого типа является «нелепым», которое нанесло ущерб судостроительной отрасли и государству, отметил он на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям. Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль поступит на вооружение российского флота в 2014 году.

На ежегодном Общем собрании Академии военных наук вице-премьер Дмитрий Рогозин высказал критичное отношение к закупке Россией французских вертолетоносцев. «Очень странно, что закупаются в наших широтах корабли для переброски десанта, которые не работают при температурах меньше 7 градусов», — сказал он.

Вице-премьер коснулся современных разработок отечественной военной промышленности. Он отметил, что большие надежды возлагаются на перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА). «Сейчас мы переходим к началу планирования ПАК ДА, — отметил он. — Самолет будет основан на иных инженерных и технических решениях, что позволит нам возродить рейтинг Дальней авиации».

А 29 января 2013 года новый план обороны страны представил Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу. Он рассчитан на 10 лет и, включает в себя все возможные риски. Разрабатывали документ 49 министерств и ведомств — иными словами, всё правительство.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s