Пентагон увольняет 20 тысяч морпехов

Posted: Январь 30, 2013 in Военные технологии, Из жизни

US-Marine

Корпус морской пехоты США сократит 20 тысяч человек к 2017 году. По планам министерства обороны, каждый год в отставку будут выходить по четыре тысячи военнослужащих США.

Об этом сообщает спецгазета «Marine Corps Times».

Увольнениям подвергнется и высший офицерский состав. Специальные комиссии займутся отправкой на досрочную пенсию более 200 подполковников. Каждого из них об этом известит офицер в ранге не ниже генерал-лейтенанта.
Согласно официальным данным, на сегодняшний день службу в морской пехоте проходят около 195 тысяч человек. Министерство обороны планирует снизить их количество до 182 тысяч. По мнению ряда экспертов, численность морпехов может упасть до уровня 2001 года и составить 173 тысячи человек. Пика своей численности — 200 тысяч — морские пехотинцы достигли в позапрошлом году.

Ранее были объявлены планы Армии США по увольнению и переназначению более 80 тысяч солдат. Как сообщила газета «Army Times», командный состав уже известили о кардинальных переменах в структуре войск. Сокращению подвергнутся в том числе и опытные и пригодные к службе солдаты. В предыдущих кампаниях по сокращению, армия старалась избавляться от солдат с дисциплинарными нарушениями, лишним весом или не прошедших регулярные испытания.

Увольнения пройдут в рамках планового сокращения бюджета и состава вооруженных сил США. Всего в 2013 году военный бюджет урежут на 50 миллиардов долларов, а в течение десяти лет — примерно на 500 миллиардов долларов. Об этих планах президент Барак Обама объявил еще в начале прошлого года.

По официальным данным Белого дома, военный бюджет США составляет 19 процентов всех госрасходов. Он снижался на протяжении пятнадцати лет до 2001 года, но потом начал расти в среднем на 4,4 процента в год. В 2011 году он был равен 549,4 миллиарда долларов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s