Новые военные навигационные комплексы отправят на Дальний Восток

Posted: Январь 30, 2013 in Военные технологии

ПНГК-1

Войска Восточного военного округа в течение 2013 года получат девять новых навигационно-геодезических комплексов ПНГК-1, сообщает РИА Новости. Поставка новой аппаратуры будет производиться в рамках гособоронзаказа на текущий год. В 2012 году в войска ВВО были поставлены четыре таких комплекса, созданных на базе автомобиля «КамАЗ».

Новые ПНГК-1 планируется использовать параллельно со стационарной спутниковой навигационной системой «Топкон». В состав ПНГК-1 входит гирокомпас, планшетный компьютер и спутниковая система ГЛОНАСС/GPS. Все системы цифровые. Комплекс позволяет оперативно определять координаты передвижения войск, а также строить трехмерные модели местности. Отличительной чертой ПНГК-1 является всепогодность применения.

Для ПНГК-1 погрешность определения координат и высот точек местности в режиме реального времени составляет не более 15 метров при движении на маршруте. При использовании данных от навигационно-геодезического спутникового приемника погрешность определения координат уже не превышает одного метра. На подготовку к проведению измерений комплексу необходимо не более 30 минут. В расчет машины входят три человека.

ПНГК-1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s