На Корейском полуострове из-за США близится ядерная война

Posted: Январь 30, 2013 in Военные технологии, Из жизни
КНДР

КНДР

Из-за политики США, нацеленной на достижение доминирования в области стратегических наступательных вооружений, возрастает угроза ядерной войны на Корейском полуострове. Такой вывод содержится в комментарии северокорейского информационного агентства ЦТАК.

По мнению авторов заявления, США готовят условия для нанесения превентивного ядерного удара по КНДР, используя свои военные базы в Южной Корее и Японии под предлогом угрозы с Севера. «Однако революционные вооруженные силы КНДР способны очистить наш мир от империалистов. В ответ на усиление враждебной политики США народная республика будет всемерно укреплять свой ядерный потенциал сдерживания в интересах самообороны», — отмечает агентство.

КНДР предупредила, что «примет меры физического воздействия против Южной Кореи и развернет справедливую войну за объединение родины» в случае провокаций с ее стороны. Ранее КНДР объявила, что более не считает себя связанной межкорейской «Декларацией о денуклеаризации Корейского полуострова», «утратившей силу из-за политики ядерного шантажа со стороны США и Южной Кореи». Кроме того, КНДР не будет проводить переговоры с Южной Кореей, пока в Сеуле «не пересмотрят свой враждебный курс в отношении Пхеньяна».

Между тем фотографии, сделанные спутником, свидетельствуют о возможной подготовке на ядерном полигоне Северной Кореи к очередному испытанию. Как сообщают интернет-СМИ, эксперты на основании анализа фотографий заключили, что Пхеньян будет готов к осуществлению третьего подземного ядерного взрыва «в течение нескольких недель или ранее». По мнению американских экспертов, в пользу таких выводов свидетельствуют работы по очистке от снега подъездных путей к шурфу, где осуществляется взрыв, а также наличие перед тоннелем грузовых автомобилей.

Отметим, недавно Совет Безопасности ООН принял резолюцию, расширяющую список санкций в отношении КНДР. Документ получил поддержку всех 15 постоянных членов СБ, включая Россию и Китай. Резолюция расширяет санкции против тех организаций и лиц, кто занимался в конце прошлого года подготовкой к запуску ракеты. Среди них — Комитет КНДР по аэрокосмическим технологиям и несколько руководителей профильных ведомств.

Как писал «Росбалт», запуск тяжелой ракеты «Ынха-3» со спутником состоялся 12 декабря 2012 года около 09:50 (04:50 мск) с северокорейского космодрома Сохэ. Японские власти сообщили, что в 10:20 (05:20 мск) ракета миновала японскую префектуру Окинава, сбивать ее не стали.

Международное сообщество подозревает, что в действительности космическая программа КНДР является замаскированным испытанием баллистических ракет с ядерными зарядами.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006 и 2009 годах Пхеньян провел на Пунгери ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержится требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s