Трое Анонимов осуждены в Англии за поддержку «Викиликс»

Posted: Январь 28, 2013 in Военные технологии, Из жизни, Интернет

Анонимы

В Лондоне за атаки на PayPal и Visa осуждены 3 участника Anonymous.

Киберпреступники получили разные сроки тюремного заключения за атаки в поддержку ресурса WikiLeaks.

Как сообщает Associated Press, в Лондоне три участника хакерского движения Anonymous осуждены за проведение кибератак на PayPal и Visa, осуществленные в поддержку WikiLeaks.

Так, 22-летний Кристофер Уэзерхед (Christopher Weatherhead) приговорен судом к 18 месяцам лишения свободы, поскольку считается виновным в проведении ряда кибератак на платежные сервисы PayPal, MasterCard и Visa, которые в 2010 году отказались переводить средства на счета ресурса WikiLeaks.

Кроме того 28-летний Эшли Роудс (Ashley Rhodes) получил 7 месяцев тюремного заключения по тем же обвинениям, что и Уэзерхед, поскольку хакеров признали сообщниками. Смягчению наказания поспособствовал тот факт, что Роудс признал свою вину.

Третьему участнику команды Anonymous, 18-летнему Джейку Берчоллу (Jake Birchall), причастному к инцидентам, суд пока не вынес приговор. За участие в проведении кибератак на платежные системы Берчоллу, который признал свою вину, грозит 6 месяцев тюремного заключения условно.

Стоит напомнить, что своими действиями злоумышленники, арестованные в январе 2011 года, нанесли платежным системам убытки в размере $5,5 млн. В такую сумму были оценены убытки ресурсов, вызванные простоем а также средства, потраченные на восстановление и обновление систем безопасности атакованных ресурсов.

Вообще, на прошлой неделе Англия заявила о намерении присоединится к Центру по киберзащите НАТО.

Государство намерено активно сотрудничать с НАТО для повышения своей киберобороноспособности.
Британия может присоединиться к Специализированному центру по обороне в сфере кибербезопасности НАТО (Nato Cooperative Cyber Defence Centre of Excellence, CCDCOE). Об этом заявил премьер-министр государства Дэвид Кэмерон.

CCDCOE является международной военной организацией, которая расположена в Таллинне, Эстония. Она была создана в мае 2009 года для того, чтобы повысить киберобороноспособность НАТО, а также подобрать профессиональных работников в области киберзащиты.

Посол Великобритании в Эстонии Крис Холтби (Chris Holtby) заявил: «Англия пришлет своего эксперта, а также продолжит расширенное сотрудничество с CCDCOE. Великобритания ценит работу центра, и готова внести больше ресурсов в его работу».

Как сообщает ZDNet со ссылкой на слова пресс-секретаря Минобороны Великобритании, после присоединения к CCDCOE государство сможет активно участвовать в концептуальных научных исследованиях и разработках.

Помимо Великобритании к CCDCOE также планируют присоединиться Франция и Турция.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s