США регулярно шпионят за своими гражданами

Posted: Январь 28, 2013 in Из жизни, Интернет

Обама

Google: Америка лидирует по количеству запросов на предоставление личных данных пользователей.

Правозащитные организации обеспокоены тем, что США получает доступ к электронным письмам пользователей без судебного ордера.

Компания Google опубликовала отчет о запросах на получение личных данных пользователей со стороны правительств различных стран. Согласно данным отчета, интернет-наблюдение со стороны властей продолжает расти по всему миру. Лидирующую позицию в этой сфере продолжают сохранять Соединенные Штаты Америки.

За последние шесть месяцев прошлого года в адрес компании поступила 21 тыс. запросов, касающихся личных данных 33 тыс. пользователей. По сравнению с 2010 годом этот показатель вырос на 70%. Отметим, что 40% запросов (8,438) поступили от американских властей, и в них требовалась информация 14,791 пользователей. Google удовлетворила две-третьих из всех поступивших в адрес компании требований. Однако запросы американского правительства были удовлетворены на 88%.

В текущем отчете Google предоставила более подробную информацию о требованиях, которые выдвигают американские власти. В частности в рамках Закона США о защите информации, передаваемой при помощи электронных систем связи (Electronic Communications Privacy Act, ECPA), правительство имеет право запрашивать письма электронной почты и получать доступ к ним без судебного ордера. Эта ситуация вызывает недовольство правозащитных организаций и юристов компании Google.

Вполне вероятно, что фактическое количество запросов к Google намного выше, так как опубликованные данные могут не включать требования от разведывательных организаций.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s