Новейший «военный» сервер

Posted: Январь 28, 2013 in Военные технологии, Компьютеры

Server

Компания NCS Technologies в пятницу презентовала необычный сервер, который можно использовать буквально в военно-полевых условиях. Новинка может работать в условиях экстремальных температур и поставляется в специальных контенйнерах, которые могут быть прикреплены к военным парашютам и сброшены прямо на арену боевых действий.

А вот насколько во время боевых действий «сервер-парашютист» может быть востребован — другой вопрос, но в компании говорят, что с учетом технологической составляющей современной боевой техники, потребность в подобном сервере не выглядит такой уж экзотикой.

Новый сервер Bunker XRV-5241 представляет собой стоечный сервер высотой 1U, созданный для удовлетворения потребностей военных организаций, а также групп работников, которым с одной стороны необходимо ИТ-оборудование, а с другой — им приходится работать в экстремальных условиях. Новинка проходит по стандартам Минобороны США в части защищенности, температурной устойчивости и требований к вибрации во время работы.

В NCST говорят, что контейнер, в котором поставляется сервер, может одновременно быть и его рабочей стойкой, чтобы военным не приходилось извлекать сервер из коробки, а максимально быстро ввести его в эксплуатацию. В коробке сервер может работать даже после падения с метровой высоты, уверяют разработчики.

Отметим, что до сих пор на рынке защищенной вычислительной техники практически не было представлено серверов. Одними из самых известных продуктов данного рынка являются защищенные ноутбуки Panasonic Toughbook, которые также сертифицированы американскими военными по ряду нормативов повышенной устойчивости, в частности по температурным режимам, пыле- и влаго-стойкости и ряду других.

Новый сервер может работать в условиях, когда температура окружающей среды колеблется от нуля до плюс 50 градусов, а перевозиться при температуре от минус 40 до плюс 70 градусов. Работать оборудование может в условиях пониженного атмосферного давления, на высоте до 12500 метров, а также выдерживать вибрационные нагрузки (например, когда он перевозится в военных грузовиках). При этом, сам по себе сервер весит 15,9 кг, что не отличает его от обычного 1-юнитового сервера.

Корпус машины выполнен из стали повышенной прочности и имеет двойную стенку для придания дополнительной защиты конструкции. В NCST рассказывают, что машина также имеет несколько фирменных разработок, которых нет в оборудовании других компаний.

Работает сервер от блока питания на 750 ватт, причем сервер может питаться не только от розетки, но и от автомобильного аккумулятора (без дополнительных переходников). Внутри работает чип Intel Xeon E5-2600 на базе архитектуры Sandy Bridge и имеют 8 слотов для чипов ОЗУ-памяти до 256 Гб. Стоимость сервера стартует с 3700 долларов, но в открытой продаже его не будет, он будет доступен только по специальному заказу от производителя.

Bunker XRV-5241

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s