Закрытие Megaupload — предвыборный трюк Барака Обамы

Posted: Январь 28, 2013 in Из жизни, Интернет

megaupload

На прошлой неделе Ким Дотком запустил свой новый файлообменный проект Mega, который фактически означал возвращение Доткома в бизнес. Однако тот факт, что известный интернет-предприниматель вернулся в бизнес вовсе не означает, что между ним и США сняты все противоречения.

Напомним, что официальный Вашингтон сейчас добивается экстрадиции Доткома из Новой Зеландии в США, обвиняя последнего в нарушении авторских прав, незаконном доходе в размере 175 млн долларов за счет размещения пиратских материалов в сети, а также в обналичке денег через гонконгские офшоры.

Накануне в интервью российскому англоязычному телеканалу Russia Today Дотком заявил, что лично у него нет никаких сомнений в том, что американское правительство в лице высших должностных лиц дирежировало задержанием Доткома и использовало кампанию против ресурса Megaupload.com для набора собственных политических очков. По мнению Доткома, за «необоснованным и стремительным» задержанием в Новой Зеландии стояла лично Администрация Обамы, которая использовала данную кампанию, как попытку задобрить Голливуд и получить от местных продюссеров денег на последнюю предвыбрную кампанию Барака Обамы.

«Знаете, Megaupload существовал достаточно давно, и время для его закрытия было выбрано очень интересное: как раз тогда, когда президенту Обаме требовались предвыборные деньги. Это было время выборов», — говорит он.

По словам Доткома, в Голливуде были очень разочарованы политикой Обамы, который не смог протащить через Конгресс скандальный правозащитный закон SOPA, который применял очень строгие и широкие санкции к тем, кто скачивает пиратский контент в интернете. Тогда американская кинематографическая индустрия была очень раздосадована отклонением законов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act) и Вашингтону было необходимо как-то задобрить голливудских продюссеров, чтобы и с них получить деньги на выборы.

Для этого в качестве жертвы был выбран Megaupload, уверен Дотком. По его словам, если бы закон SOPA в том или ином виде был принят, то Megaupload существовал бы и по сей день.

Напомним, что летом прошлого года Дотком заявлял, что лично вице-президент Джо Байден отдавал приказ на отключение серверов Megaupload. «Из очень надежного источника я знаю, что это был Джо Байден, а также его хороший друг и бывший сенатор и глава MPAA (Motion Picture Association of America) Крис Додд, которые лично потребовали отключить Mega», — заявил Дотком в интервью изданию TorrentFreak.

Также он отметил, что в США Белый Дом настаивал на инициации процесса против Megaupload.com еще с июня 2011 года. Глава скандально известного проекта говорит, что Майк Эллис из ассоциации MPA Asia также встречался с Доддом и рядом руководителей Голливудских студий и лично с Байденом. После этого Эллис провел несколько встреч с Симоном Пауэром, Министром Юстиции Новой Зеландии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s