Американцы хотят любой ценой контролировать Интернет

Posted: Январь 28, 2013 in Из жизни, Интернет

Обама

Дерьмократы в Сенате США хотят ввести новый закон о кибербезопасности. Республиканская и демократическая партия США намерены наладить сотрудничество в рамках разработки нового законопроекта.

Сенаторы Джей Рокфеллер (Jay Rockefeller), Дайан Файнштейн (Dianne Feinstein) и Том Карпер (Tom Carper) представили новый Закон о кибербезопасности и конкурентоспособности США в цифровом пространстве (2013). По мнению сенаторов, новый законопроект должен быть принят в рамках консенсуса властей и граждан государства для того, чтобы эффективно противостоять растущему количеству угроз национальной безопасности.

Отметим, что закон пока не предоставляет конкретных решений проблем, однако, по мнению экспертов, он вызовет меньше споров, чем его предшественник — Закон по кибербезопасности 2012 года, который был раскритикован республиканской партией США.

Новый законопроект будет разрабатываться обеими сторонами. «Нововведения в законодательство являются настоящей возможностью для достижения консенсуса со стороны двух партий, что позволит укрепить кибербезопасность нашей страны», — заявил Рокфеллер. По мнению сенатора, в настоящее время ни у кого не возникает сомнений по поводу того, что количество угроз в информационном пространстве постоянно растет. В связи с этим, государство остро нуждается в решение этой проблемы, чего можно будет достичь в рамках сотрудничества правительства и частного сектора.

«Угроза кибератаки реальна…Конгресс должен действовать быстро для того, чтобы наладить обмен информацией между правительством и частным сектором. Наша экономическая и национальная безопасность зависит от надежного обмена информацией», — заявил Файнштейн.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s