Huawei опроверг свою причастность к шпионажу

Posted: Январь 23, 2013 in Военные технологии, Технологии

Huawei

Китайский телекоммуникационный конгламерат Huawei обвиняет США в нечестной конкуренции и опровергает обвинения в причастности к шпионажу.

Китайский технологический гигант Huawei утверждает, что запрет на продажи устройств компании на территории США не связан с вопросами безопасности.

Ранее представители США утверждали, что Huawei представляет угрозу безопасности, поскольку глава китайской компании некоторое время служил в армии КНР. Кроме того, США обвиняло Huawei в том, что в устройствах, производимых компанией, содержались бэкдоры, позволяющие Китаю определять секретные ингредиенты специального соуса, приготовляемого в McDonald’s, а также другие культурные ценности США.

Как сообщает Wall Street Journal, Huawei опубликовала подробности пресс-конференции, проведенной в 2012 году, для того, чтобы развеять любые сомнения по поводу своей деятельности.

Финансовый директор Huawei Кэти Менг (Cathy Meng) выразила разочарование по поводу жалоб со стороны США. Менг сообщила, что из-за защиты интересов национального производителя американцы платят дважды, в то время как европейцы делают это за сервисы мобильных телефонов третьего и четвертого поколения.

За пределами США, в особенности в развивающихся странах и в Европе, продажи Huawei стремительно растут. Менг отметила, что прибыль компании в прошлом году выросла на $2,48 млрд (33%) по сравнению с 2011 годом, общая сумма продаж составила $35,36 млрд.

С подобными проблемами Huawei столкнулась также на территории Австралии. Правительство этой страны всегда верила тому, что сообщали США, поэтому китайская компания была отстранена от тендера на поставки оборудования для национальной широкополосной сети.

В прошлом году Huawei сделала заявление, что не имеет ничего общего со шпионажем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s