Groupon отказался от продвижения американского оружия

Posted: Январь 23, 2013 in Военные технологии, Интернет

GrouponГазета Los Angeles Times сегодня пишет, что в США после последнего трагического инцидента в штате Коннектикут, связанного с расстрелом в школе, всерьез подняли диалог о целесообразности свободной продажи оружия в стране. Реагируя на это, интернет-агрегатор скидок Groupon сегодня сообщил, что компания полностью прекратила прием заявок от компаний, деятельность которых связана с продажей огнестрельного оружия и боеприпасов.

В пресс-службе Groupon подтвердили публикацию LA Times, заметив, что данная категория товаров (огнестрельное оружие и боеприпасы) — это те категории товаров, в отношении которых компания за последнее время получила много «замечаний» от пользователей и в компании было принято решение отказаться от обслуживания этого направления как такового.

Исключение составляет лишь холодное оружие и различные охотничьи аксессуары, которые не связаны непосредственно с оружием.

За несколько дней до решения Groupon, компания WalMart Stores, являющаяся крупнейшим американским розничным продавцом, сообщила, что вероятно также ограничит открытую продажу оружия в своих магазинах. На сегодня у WalMart в США работают около 4000 магазинов и примерно в 1200 из них есть оружейные отделы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s