Кибервойна стала опасней традиционных военных действий

Posted: Январь 23, 2013 in Военные технологии, Из жизни

CyberAttackВ дальнейшем человечеству будет еще тяжелее отказаться от цифровых технологий, точно так же, как приостановить их развитие.

Евгений Касперский авторитетно заявил, что в настоящее время кибероружие «чище», чем традиционные методы ведения войны, однако оно может быть гораздо более опасным.

Выступая на конференции DLD 2013, Касперский предупредил, что человечество не готово иметь дело с киберугрозами и уязвимостями. По мнению эксперта, сейчас используются технологии, от которых следовало отказаться ввиду их высокого уровня опасности. Более того, в дальнейшем человечеству будет еще тяжелее отказаться от цифровых технологий, точно так же, как приостановить их развитие.

Исследователь отмечает, что вскоре военные также включат определенные киберэлементы в свои программы. Это мнение Касперского разделяет IT-специалист Микко Хиппонен (Mikko Hypponen).

По мнению Хиппонена, основной проблемой с кибероружием является то, что в отличие от атомных бомб, ракет и танков, которые используются только армией, доступ к нему может получить любой человек. Он также сказал, что не считает шпионаж актом кибервойны.

Хиппонен считает, что предпосылки к развитию войны в информационном пространстве появились после того, как вирус Stuxnet нарушил работу иранского промышленного комплекса по обогащению урана в 2010 году.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s