Дума поручила ФСБ расследование кибератак

Posted: Январь 23, 2013 in Военные технологии, Из жизни, Интернет

WikiLEaks

Дума поддержала инициативу Путина о создании системы обнаружения кибератак на информресурсы. Именно ФСБ должна выполнять поручение Путина, потому что эта служба защищает общенациональные интересы государства.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы думского комитета по безопасности Ирины Яровой, Дума поддерживает инициативу Путина о создании системы обнаружения кибератак на информресурсы, так как она направлена на защиту государственных, общественных и личных интересов граждан РФ.

«Несомненно, сегодня информресурсы нуждаются в государственной защите. Проблемы защиты информации решаются законодательствами многих стран мира», — заявила Яровая.

Решение президента подтверждает тот факт, что Россия стремится идти в ногу с развитием информационных технологий, а также в сфере формирования, использования, хранения и передачи информации и правонарушений, связанных с ней.

По мнению Яровой, именно ФСБ должна выполнять поручение Путина, потому что эта служба защищает общенациональные интересы государства.

Стоит отметить, что парламентарии также намерены активно развивать систему информационной безопасности на федеральном и региональном уровнях.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s