В прошлом году 2 из 3 банков подвергались атакам хакеров

Posted: Январь 23, 2013 in Из жизни, Интернет

Bank

DDoS-атаки считаются второй самой опасной угрозой банков после атак с применением уязвимостей нулевого дня.

Более чем две трети банков в мире в 2012 году подвергались, по крайней мере, одной DDoS-атаке. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на Ponemon Institute.

Исследование пролило новый свет на инциденты с такими банками, как Bank of America, JPMorgan Chase, Citigroup, Wells Fargo, Capital One и пр., которые, в частности, происходили после публикации в интернете фильма «Невинность мусульман». Подавляющее число представителей банковского бизнеса (78%) считают, что DDoS-атаки продолжатся и в значительной мере усилятся в наступающем году.

Практически половина респондентов – 48% – считают DDoS-атаки вторыми по серьезности после хакерских атак с применением уязвимостей нулевого дня.

«На самом деле никого не удивляет, что DDoS-атаки несут участникам банковской индустрии одну из наиболее серьезных угроз безопасности, и наши результаты ярко иллюстрируют уровень, на котором они ежедневно проводятся. Когда возникает подобная атака, IT-специалисты компании вместо работы над своими повседневными задачами затрачивают время на ее устранение. А это, в свою очередь, оставляет финансовые институты уязвимыми к опасным атакам, позволяющим скомпрометировать всю инфраструктуру», — заявил Ларри Понемон (Larry Ponemon), основатель одноименного института.

Безопасность IT-систем банков часто оказывается ослабленной из-за недостатка финансирования, что приводит к нехватке персонала, недостаточной квалификации IT-специалистов, а также к отсутствию ключевых программных и аппаратных решений. Больше трети банков на сегодняшний день используют преимущественно устаревшие решения, которые не соответствуют современным требованиям.

«Многие организации предполагают, что традиционные межсетевые экраны могут предоставить защиту от DDoS-атак и эксплуатации уязвимостей нулевого дня «по периметру защиты». Однако, они были разработаны не для этого, и потому большинство атак проходят успешно».

Исследователи предполагают, что банкам и другим уязвимым учреждениям нужны системы безопасности, содержащие «первую линию обороны», которые могут предоставить надежную защиту, усиливая традиционные методы «обороны по периметру».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s