Американцы не хотят «отдавать Обаме» оружие

Posted: Январь 20, 2013 in Военные технологии, Из жизни

Obama

В США прошла новая серия демонстраций против ужесточения оружейного законодательства. Тысячи людей вышли на улицы американских городов с требованием не лишать их права на ношение оружия, закрепленного второй поправкой к Конституции США.

С помощью транспарантов и плакатов борцы за оружейную свободу вновь пытались доказать, что запреты не помогут предотвратить преступлений, а вторая поправка нужна «не для охоты или спорта, а для самозащиты». Участники демонстраций призывали заменить борьбу с оружием на борьбу с преступностью и остановить «оружейный запрет Обамы».

Марвин Оттерман, житель Питтсбурга: «Ни один закон, ограничивающий законопослушных граждан, не смог сократить преступность. Они собираются забрать мое оружие, чтобы меня могли убить».

Об ужесточении контроля над оружием в США заговорили после массового расстрела в начальной школе Ньютауна в штате Коннектикут. Жертвами 20-летнего стрелка Адама Ланзы стали 20 детей и семь взрослых. В числе погибших — мать стрелка, которая собрала дома целый арсенал оружия, научила сына стрелять и была убита из собственной штурмовой винтовки.

В недавнем обращении к Конгрессу Барак Обама предложил вернуть запрет на штурмовое оружие, действовавший с 1994 по 2004 год. Сторонники этой инициативы считают, что отсутствие в магазинах автоматов и пулеметов поможет избежать массовых убийств. Однако их оппоненты отвечают, что единственный способ остановить «плохого парня с оружием» — это «хороший парень с оружием», а вовсе не запрещающий закон. Из этого лагеря звучат призывы организовать в школах вооруженную охрану и научить учителей стрелять.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s