AMD обвиняет бывших сотрудников в промышленном шпионаже

Posted: Январь 18, 2013 in Компьютеры, Технологии

NvidiaКомпания AMD подала в суд на четверых своих бывших сотрудников, с прошлого года работающих на компанию Nvidia.

Один бывший вице-президент и три менеджера завода в Боксборо, городе в штате Массачусетс, обвиняются в том, что покидая компанию, прихватили с собой, в общей сложности, сто тысяч секретных файлов, содержащих конфиденциальную информацию, касающуюся различных сторон деятельности AMD.

Иск, поданный в окружной суд штата Массачусетс, обвиняет бывшего вице-президента Роберта Фелдштейна (Robert Feldstein), а также Ману Десаи (Manoo Desai), Николя Кучука (Nicolas Kociuk) и Ричарда Хагена (Richard Hagen) в копирование конфиденциальных файлов. AMD желает получить эти файлы обратно; в них затрагивается диапазон вопросов от будущих технологий компании до условий контрактов с промышленными партнёрами. Выпущенное постановление суда ограничивает возможность передвижения всех четверых обвиняемых и требует предоставить доступ ко всем их компьютерным устройствам и устройства хранения данных.

Особенно в своём обвинении AMD выделяет три секретных файла, два из которых описывают условия лицензионных соглашений с важными клиентами компании, а один описывает возможные схемы стратегического лицензирования технологий. В случае их попадания в руки представителей Nvidia, полагают представители AMD, их конкурент получит несправедливое конкурентное преимущество. Внутренняя база данных, содержащая информацию о внутренних процессах разработки и готовящихся продуктах компании, также была похищена. Кроме того, бывшие сотрудники обвиняются в попытке сокрытия следов своей незаконной деятельности и переманивании других сотрудников компании в ряды Nvidia.

Представитель AMD в связи с этим объявил, что компания собирается предпринимать активные действия по защите своей конфиденциальной внутренней информации. Дело пока что является гражданским, и криминальных обвинений к настоящему моменту не предъявлено.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s