США обвиняет КНДР в контрафактном производстве героев «Улицы Сезам»

Posted: Январь 18, 2013 in Из жизни

Obamas

Корейский завод не только производит нелегальную продукцию, но и открыто рекламирует ее в СМИ.

Соединенные Штаты обвиняют КНДР в нелегальном производстве Зелибобы, Коржика, Элмо и других персонажей знаменитой телепередачи «Улица Сезам» (Sesame Street).

Компания Kyonghung Trading Corp. производит как охраняемые международными законами об авторском праве, так и не охраняемые игрушки и для внутреннего потребления в КНДР, и на экспорт, передает Russia Today со ссылкой на журнал «Внешняя торговля Северной Кореи».

Среди продукции фабрики не только куклы из «Улицы Сезам». Северокорейская компания также готова поставлять своим партнерам плюшевых собак, тигров и медведей. Предприятие способно выпускать более 60 видов игрушек.

Как пишет журнал, «выпускать больше плюшевых игрушек и удовлетворять спрос потребителей на них – такова цель Кенхынского завода игрушек». Завод был построен в 2005 году и выпускает сотни тысяч игрушек в год. В корейской рекламе говорится, что «трудовой коллектив завода старается поставлять заказчикам более привлекательные игрушки, быстро реагируя на тенденцию мирового развития».

Руководство оригинальной «Улицы Сезам» не прошло мимо коммунистической рекламы. Через специальную службу «Голоса Америки» американские предприниматели заявили северокорейцам, что любое производство игрушек без лицензии является абсолютно незаконным. По мнению компании-производителя Sesame Workshop, игрушечные большие птицы из Северной Кореи идентичны тем, которые производятся на официальном заводе «Улицы Сезам» в американском штате Нью-Джерси.

Представители северокорейской компании отказались отвечать на запросы журналистов по указанному вопросу.

Программа «Улица Сезам» выходит с 1969 года, она была запущена американской кабельной сетью PBS. Программа призвана информировать детей об основных нормах и ценностях современного общества, о положительных и отрицательных чертах характера, а также учить решать конфликты мирным путем. В России программа шла с 1996 по 2000 год на телеканале ОРТ, а потом транслировалась на НТВ и СТС.

«Улица Сезам» — одна из самых популярных в мире детских передач. В создании шоу активно принимали участие не только американские, но и российские педагоги и психологи, специалисты по развитию ребенка, которые позаботились о доступности и привлекательности программы для дошкольников и детей до 12 лет. Основные персонажи – Зелибоба, Бусинка, Кубик, Коржик, Знак, Кермит и другие.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s