Смартфоны федеральных служащих США не защищены паролем

Posted: Январь 18, 2013 in Из жизни, Мобильные

Men

Такое развитие событий может поставить под угрозу правительственные данные.

Компании EMC, VMware, Cisco и Carahsoft подготовили отчет об угрозах, которые нацелены на американских федеральных служащих, использующих смартфоны в рабочих целях. В рамках исследования было установлено, что больше половины чиновников из Федерального правительства используют личные устройства на работе. Более того, одна треть этих служащих не защищают смартфоны паролем.

Такое развитие событий может поставить под угрозу правительственные данные.

Стоит также отметить, что 85% чиновников загружают на свои смартфоны или планшеты приложения, которые также могут нести в себе угрозу. Повышение уровня безопасности мобильных устройств очевидно, так как, по данным GAO, в прошлом году количество нацеленных на них атак увеличилось на 185%.

Наиболее тщательно правила кибербезопасности соблюдают сотрудники следующих ведомств: Департамента по делам ветеранов, сельского хозяйства, внутренних дел, Национальной безопасности, здравоохранения и социального обеспечения, а также Департамента обороны. Опрошенные служащие из этих учреждений используют пароли, многофакторную аутентификацию, безопасное удаленное подключение к сети Интернет и пр.

«В связи с тем, что все больше федеральных служащих используют собственные смартфоны, планшеты и другие устройства, управление и безопасность этих гаджетов очень важна», — заявил Кайл Келлер (Kyle Keller), исследователь из компании EMC.

Тем временем в Когрессе США идет активная работа над законопроектом, предполагающим обязать разработчиков мобильных приложений раскрывать для пользователей условия сбора, использования, хранения и обмена их данными.

17 января конгрессмен Хэнк Джонсон (Hank Johnson) представил на рассмотрение законопроект, позволяющий повысить конфиденциальность для пользователей мобильных приложений. Представленный законопроект обязывает разработчиков раскрывать, как они собирают персональные данные и позволять пользователям удалять все свои сохраненные данные.

Перед тем, как создать законопроект, Джонсон организовал встречу с членами Интренет-сообщества, общественными организациями, а также с разработчиками приложений. Законопроект получил название «The Application Privacy, Protection, and Security Act of 2013» (APPS Act) и выражает растущую обеспокоенность общественности по сбору данных на мобильных устройствах.

Стоит отметить, что последние несколько лет ряд политиков работают над ужесточением конфиденциальности для пользователей мобильных приложений. Так, на прошлой неделе в Калифорнии сенатор Эл Франкен (Al Franken) принял ряд поправок в закон «California Online Privacy Act», тем самым обязав такие крупные компании, как Google и Apple требовать от разработчиков приложений придерживаться четкой политики конфиденциальности.

APPS Act обяжет разработчиков раскрывать для пользователей условия сбора, использования, хранения и обмена пользовательскими данными. Кроме того, приложения будут создаваться таким образом, чтобы позволять пользователям удалять любые личные данные в случае, если пользователи откажутся от дальнейшего использования приложения.

На текущий момент еще ведется работа над текстом законопроекта и дата представления его в Конгрессе пока еще неизвестна.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s