Армия Ирака уничтожает базы «Аль-Каиды» у границы с Сирией

Posted: Январь 18, 2013 in Военные технологии, Из жизни

Syria

Иракская армия проводит спецоперацию на стыке границ Ирака, Сирии и Иордании по уничтожению опорных пунктов «Аль-Каиды», через которые, в частности, осуществляется переброска боевиков и оружия с сирийской территории в Ирак, сообщает в четверг интернет-портал «Нахарнет» со ссылкой на армейские источники в Багдаде.

В результате операции в населенной преимущественно суннитами провинции Аль-Анбар уничтожены 10 предполагаемых боевиков, еще семеро захвачены в плен.

«Военная операция, начатая в среду совместными силами армии и полиции в районах Хуран, Макр аз-Зейб и Аль-Хасиния в провинции Аль-Анбар, продолжается до сих пор. Целью проведения операции, в которой задействованы боевые вертолеты, является уничтожение опорных пунктов “Аль-Каиды”, используемых ею для укрытия своих боевиков и военной техники», — заявил представитель командования иракской армии подполковник Мухаммед Халаф Шаляль.

Пустынные районы иракской провинции Аль-Анбар, примыкающие к Сирии и Иордании, уже давно используются организацией «Аль-Каида» для устройства своих баз и опорных пунктов, отмечает издание.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s