«Молодая гвардия» засыпет нас спамом

Posted: Январь 17, 2013 in Из жизни, Интернет

Yang_guard

«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) готовится запустить систему автоматической рассылки политического спама в соцсетях.

По данным издания, автоматизировать процесс должен сайт, проходящий сейчас тестовые испытания. Организаторы предполагают, что площадка станет базой активистов прокремлевских молодежных движений, которые участвуют в продвижении того или иного контента в Интернете. Как рассказал газете источник в московском штабе МГЕР, процесс предполагает вывод в мировые или российские тренды своих хештегов и замусоривание спамом тем оппозиции.

Как пояснил изданию один из политтехнологов, сайт призван решить задачу оплаты активистов. Он рассказал газете, что при регистрации на разрабатываемом МГЕР сайте человек получает инструкции, а в его профиле отражается точное количество отправленных твитов, что позволяет рассчитать его заработок.

Один из депутатов Госдумы от партии власти в разговоре с газетой уточнил, что сейчас меняется схема работы с соцсетями. «В этом году же окончательно стало ясно, что администрации президента вешают лапшу на уши, и отчеты приходят о том, чего на самом деле нет», – сказал он. По его словам, цель – заменить ботов на реальных активистов МГЕР.

В ноябре «Ведомости» писали, что «Единая Россия» переосмысливает информационную политику и намерена перейти от оборонительной стратегии к наступательной. Для этого изменения проведут в политуправлении исполкома партии, которое отвечает за медийное сопровождение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s