США отрицает обвинения Megaupload в подделке доказательств

Posted: Январь 16, 2013 in Из жизни, Интернет

megaupload

Ресурс Megauload ранее утверждал, что правительство США незаконно «подложило» свидетельства, ставшие базой для закрытия проекта в интернете.

Это не говорит о том, что правохранительные органы сами загружали контент, защищенный авторскими правами, но по данным ресурса, американские правоохранительные органы начали предъявлять обвинения пользователям Megaupload с июня 2010 года, чтобы в 2012 году предпринять попытку закрытия самого сайта. Такова была версия основателя Megaupload Кима Доткома.

Впрочем, на днях правительство США выступило с официальным опровержением данной позиции и заявило, что в словах Доткома фактически нет правдивой информации. «Подобные обвинения не имеют никакого отношения к правде, они не имеют отношения к делу Доткома, который лично обвиняется в нарушении авторских прав и незаконном отмывании денег», говорится в письменном заявлении американского Госдепа.

«Megaupload утверждал, что правительство незаконно загружало пиратские данные на серверы проекта, чтобы сфальсифицировать обвинения, но ни по одному такому случаю не было представлено доказательств, никаких конкретных файлов, говорящих о причастности властей к фальсификации доказательств, представлено не было», отметили в Госдепе.

Отметим, что данный заочный диалог Кима Доткома и официального ведомства США стал первым случаем прямого общения сторон, тогда как ранее американские власти не отвечали на обвинения Доткома и общались напрямую только с американским хостером проекта, компанией Carpathia Hosting.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s