США отправили в Персидский залив группу ракетных эсминцев

Posted: Январь 16, 2013 in Военные технологии, Из жизни

Nemec

В состав корабельной группы, которую должен будет возглавить головной авианосец ВМФ США «Нимиц», входят четыре ракетных эсминца. Когда в район Персидского залива направится сам авианосец «Нимиц», его будет также сопровождать ракетный крейсер и атомная подводная лодка, сообщает MIGnews.

Самого авианосца в составе группы пока нет, поскольку на нем все еще продолжается плановый ремонт. Он должен будет прийти в регион позднее, точное время не сообщается.

Пентагон направил в район Персидского залива группу кораблей из состава ударной группы, возглавляемой авианосцем «Нимиц». Об этом сообщила информационная служба ВМС США

Как сообщалось, американская авианосная ударная группа в составе атомного авианосца «Эйзенхауэр» покинула Персидский залив на два месяца раньше срока, отправившись домой на базу «Норфолк» (штат Вирджиния). Таким образом в декабре 2012 и январе 2013 года в регионе оставался только один авианосец ВМС США — «Джон Стеннис» (USS John C. Stennis). США впервые за два года оставляют в Персидском заливе лишь один авианосец на столь длительный срок, отмечают аналитики.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s