«Пиратской партии России» отказали в регистрации.

Posted: Январь 16, 2013 in Из жизни, Интернет

Pirate Party Russia

Министерство юстиции РФ отказалось зарегистрировать «Пиратскую партию России», сообщили в пресс-службе партии.

Минюст нашел несколько нарушений в поданных активистами документах, но особое внимание уделил названию организации.

Как говорится в решении Минюста, партия не может называться «Пиратской», так как пиратство в России является уголовным преступлением. Также в документе из министерства юстиции отмечает, что «выдвижение тайным голосованием кандидата на выборах президента РФ не соответствует наименованию партии».

Полный текст решения Минюста опубликован на сайте «Пиратской партии России». Активисты отвергли все претензии ведомства. «Решение о непризнании нас официальной партией, означает официальное признание нас политической силой, угрожающей этим динозаврам из нефти и стали. Якорь им в глотку!» – говорится в заявлении на сайте партии.

Председатель партии Павел Рассудов отметил, что партия обжалует решение Минюста в суде. Менять название партийцы отказались наотрез.

Напомним, пиратская партия создана в 2009 году. Она была основана в рамках международного движения за реформу прав интеллектуальной собственности и свободы слова.

Осенью 2012 года Пиратская партия заявила, что будет предоставлять доступ к сайтам, которые Роскомнадзор внесет в единый реестр интернет-ресурсов, запрещенных для распространения на территории страны, если информация на запрещенном сайте, по мнению представителей партии, не будет расходиться с нормами этики. Партия также планировала осуществлять мониторинг открытых интернет-источников, чтобы узнавать о новых заблокированных сайтах.

«Пиратские партии» действуют во многих странах мира, причем в некоторых имеют представительство в парламентах разного уровня.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s