Взломаны профили GMail украинских политиков и чиновников

Posted: Январь 16, 2013 in Из жизни, Интернет

gmail

В Украине произошел массовый взлом учетных записей в Gmail оппозиционных журналистов и политиков. Оппозиционная партия Украины уже пообещала наказать злоумышленников и обратилась за помощью к американским правоохранительным органам.

Неизвестные злоумышленники осуществили взлом учетных записей электронной почты Gmail оппозиционных журналистов Сергея Лещенко и Мустафы Наема, а также оппозиционных политиков Евгении Тимошенко и Григория Немыри.

Лещенко сообщил о случившемся в своем блоге: «Мое личное мнение – искали способы попадания информации ко мне. К примеру, фотографий внутри дома Януковича в Межигории. Или австрийских материалов на сына Азарова. Искали зря. Потому что фотографии не пересылались по почте».

Журналист отмечает, что вирус, который позволил взломать его учетную запись, был вложен в письмо электронной почты якобы с компроматом на бывшего главу Нацбанка Украины Сергея Арбузова. Если бы Лещенко вовремя не заподозрил вредоносную деятельность, то злоумышленнику удалось бы захватить контроль над его компьютером и получить доступ ко всем данных.

Напомним, что в преддверие Нового года еще один журналист Мустафа Наем также сообщал о взломе своей учетной записи электронной почты Gmail. Об этом журналист сообщил у себя в профиле в Facebook.

«Почтовый сервис Gmail кроме обычной идентификации пользователя посредством пароля также использует двухуровневую верификацию – через SMS. Я никогда не пользовался этой функцией. Однако в последнее время у меня возникли подозрения, что моей почтой пользуюсь не только я и я активировал эту функцию. Пока я спал, мне пришло четыре SMS-сообщения с проверочными кодами», — говорится в сообщении Наема.

Помимо этого, неизвестные мошенники опубликовали в интернете сфальсифицированную переписку Евгении Тимошенко и Григория Немыри. Объединенная оппозиция «Батькiвщина» пообещала наказать злоумышленников. В частности, данное преступление уже начали расследовать правоохранительные органы США, Великобритании и Германии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s