Мексика создает свой аналог ЦРУ

Posted: Январь 15, 2013 in Военные технологии

CIA

Мексиканское правительство намерено создать свой аналог Центрального разведывательного управления США, однако не для проведения операций вне пределов Мексики, а для сбора информации об организованной преступности внутри страны, сообщает издание Proceso.

В проекте новая служба будет носить название Национальный центр разведки (НЦР) и структурно входить в серьезно усиленное и получившее дополнительные полномочия после прихода к власти президента Энрике Пеньи Ньето министерство внутренних дел.

По замыслу авторов проекта, новый разведывательный центр будет собирать и анализировать всю информацию о преступных группировках Мексики, которой оперируют различные правоохранительные органы. Это должно способствовать более тщательному и успешному противодействию организованной преступности.

Свою помощь в создании НЦР оказывают мексиканским властям американские консультанты. Предполагается, что НЦР будет работать в тесном контакте с уже существующей мексиканской разведкой Cisen. Наблюдатели отмечают, что создание новой спецслужбы соответствует обещаниям, данным Пеньей Ньето в ходе предвыборной кампании, снизить уровень милитаризированности в борьбе с наркомафией, начатой его предшественником Фелипе Кальдероном.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s