Анонимы взломали МТУ

Posted: Январь 14, 2013 in Из жизни, Интернет

Anonymous

Хакеры из Anonymous отомстили за самоубийство сооснователя Reditt дефейсом сайтов Массачусетского университета. Атаки стали ответом на заявление руководства учебного учреждения, пообещавшего провести всестороннее внутреннее расследование.

Хакерское движение Anonymous решило отомстить Массачусетскому Технологическому университету (MIT) за доведение до самоубийства интернет-активиста Аарона Шварца (Aaron Swartz).

Дефейс нескольких Интернет-страниц университета хакеры осуществили после того, как руководитель учебного заведения Рафаэль Реиф (Rafael Reif) заявил, что будет проведено всестороннее внутреннее расследование того, какую роль в самоубийстве Шварца сыграл университет.

Американские медиа вот уже несколько дней очень живо обсуждают самоубийство молодого активиста и талантливого программиста Аарона Шварца, находившегося под следствием. В выходные стало известно о том, что Шварц повесился у себя в квартире в Нью-Йорке и его друзья говорят, что самоубийство, скорее всего, стало итогом нервного напряжения, в котором Шварц оказался из-за начатого против него судебного процесса со стороны Массачусетского института технологий.

Согласно публикациям, Шварц повесился в пятницу вечером и вскоре после смерти его тело было обнаружено друзьями. Шварц скончался в возрасте 26 лет. Хакерская группировка Anonymous уже заявила, что считает Массачусетский технологический институт виновным в доведении Шварца до смерти и будет атаковать ресурсы одного из крупнейших высших учебных заведений в США.

Комментируя смерть Шварца в блоге Anonymous появилась запись, согласно которой хактивисты требуют пересмотра системы авторских прав, а также современного закона об интеллектуальной собственности и патентовании.

Аарон Шварц известен в ИТ-отрасли на протяжении последних 10 лет. Он был одним из создателей формата RSS, распространенного в интернете, кроме того, он является со-основателем ресурса Reddit. В последнее время Шварц стал известен в ИТ-отрасли еще и как борец за свободное распространение информации в сети. В прошлом году он взломал систему научных публикаций JSTOR, откуда похитил около 4,8 млн научных и технических публикаций. Вскоре после этого институт обвинил Шварца по нескольким статьям и хакер по сумме наказаний мог получить в тюрьме до 35 лет, плюс 1 млн долларов штрафа.

Суд над Шварцем должен был начаться в феврале 2013 года.

Пресса отмечает, что Шварц был одним из перспективных программистов и в 25 лет он получил степень преподавателя в Центре Эдмонда Сафры в Гарварде, а до этого он учился в Стенфордском институте, но последний он бросил, так и не закончив обучение.

До недавнего времени значительная часть его усилий была сосредоточена на некоммерческом движении Demand Progress, выступавшем за свободу информации и проводившем различные социальные акции.

Стоит напомнить, что 26-летний программист и интернет-активист Шварц был арестован в июле 2011 года по подозрению в хищении 4 млн различных документов, принадлежащих MIT и Jstor, за что ему грозил штраф в $4 млн и более 50 лет!!! тюремного заключения.

После его самоубийства, Anonymous взломали, по крайней мере, два сайта университета, заменив главные страницы Интернет-ресурсов своими «требованиями».

Хакеры потребовали обратить внимание на случившуюся трагедию и сделать ее основой для пересмотра уголовного законодательства и чрезмерного фанатизма прокуроров, которые его применяют.

Также хактивисты потребовали, чтобы смерть Шварца заставила власти пересмотреть законодательство в сфере защиты авторского права.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s