США уже имеют доступ к данным европейцев

Posted: Январь 13, 2013 in Из жизни, Интернет

BarakAbama

Европейские политики обеспокоены, что американское законодательство позволяет властям США вмешиваться в политические настроения в ЕС.

Продление действия поправок к закону о надзоре над иностранными разведками (FISAA) должно вызывать беспокойство у руководства Европейского союза и его жителей. Об этом заявил эксперт Райан Геллехэр (Ryan Gallagher).

Помимо FISAA в США также действует Patriot Act, который позволяет американским властям получать доступ к облачным данным европейцев и датацентрам Евросоюза. Отметим, что принятые в FISAA поправки позволят правительству осуществлять аналогичную деятельность, руководствуясь этим законом.

Власти США могут получить доступ к данным клиентов компаний Google, Amazon, Microsoft и других предприятий, которые имеют свои представительства в Европе. Для получения доступа к информации, которая хранится в облаке, властям нужно получить судебное разрешение на слежку и предоставить его компаниям. Несмотря на то, согласны ли с таким решением компании, они должны будут подчиниться судебному ордеру в рамках американского законодательства.

Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам опубликовал исследование под названием «Борьба с киберпреступлениями и защита приватности в сети», в котором эксперты уверяют, что подобные законы США нарушают фундаментальные права европейцев, так как позволяют американцам на законных основаниях и без уведомления получать частную информацию об их жизни.

В докладе экспертов указывается, что основной проблемой с FISAA является то, что закон позволяет осуществлять получение данных в реальном времени. Помимо этого, американцам предоставляется доступ к информации тех европейцев и организаций, которые не подозреваются ни в каких преступлениях. Эксперты отмечают, что это может стать причиной мониторинга деятельности европейских политиков, активистов, и журналистов.

Представители властей США, в свою очередь, отрицают всю информацию, которая содержится в докладе европейцев, уверяя, что такое развитие событий невозможно. Многие европейские политики все еще относятся к FISAA и Patriot Act скептически.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s