Хакеров осудили за кражу неопубликованных трэков Майкла Джексона

Posted: Январь 12, 2013 in Интернет, Искусство

Michael Jackson

Суд в Великобритании приговорил к 100 часам общественных работ каждого из двух хакеров, предпринявших кибератаку на компьютеры звукозаписывающей компании Sony Music Entertainment и похитивших с ее серверов еще не опубликованные записи «короля поп-музыки» Майкла Джексона, сообщило в ночь на субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным обвинения, 27-летний Джеймс Маркс (James Marks) и 26-летний Джеймс Маккормик (James McCormick) при помощи домашних компьютеров взломали американские серверы Sony и скачали почти 8 тысяч файлов, имеющих отношение к творчеству Джексона. В числе похищенного оказались звукозаписи выступлений певца, а также фотоизображения и видеоролики.

Как сообщает агентство, Маркс и Маккормик были арестованы британскими властями в мае 2011 года, сразу после заявления компании Sony о факте взлома серверов. По переписке, обнаруженной в компьютерах киберпреступников, стало ясно, что они намеревались продать большую часть похищенных файлов.

Майкл Джексон — один из самых успешных певцов в музыкальной истории. Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов. Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51 году жизни.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s