КНДР готовится к новому ядерному испытанию

Posted: Январь 12, 2013 in Военные технологии, Из жизни

KNDR

КНДР может провести очередное подземное ядерное испытание уже на следующей неделе.

Южнокорейская газета «Чунан ильбо» сообщает, что КНДР может провести новое ядерное испытание уже на следующей неделе, с 13 по 20 января. Представитель северокорейской дипломатической миссии в Пекине сообщил об этом китайской стороне.

Разведка Южной Кореи усилила наблюдение за ядерным полигоном Пхунгери в провинции Хамген-Пукто. В прошлом году разведывательный спутник зафиксировал признаки строительства новых подземных тоннелей, которые могут использоваться для ядерного испытания.

В данный момент признаков подготовки к взрывам на полигоне не замечено. Однако министр Республики Корея по делам объединения Ю У Ик отметил, что, согласно опыту предыдущих лет, ядерные испытания Севера следуют за ракетными. В середине декабря Пхеньян запустил ракету-носитель «Ынха-3», которая вывела на орбиту Земли искусственный спутник «Кванменсон-3». Министр Ю У Ик заявил, что существует высокая вероятность того, что вслед за запуском спутника последует ядерное испытание.

КНДР к настоящему моменту провела два подземных ядерных испытания — в 2006 и 2009 годах. В обоих случаях они следовали за пусками ракет большой дальности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s