Американские военные отказываются от китайского оборудования

Posted: Январь 11, 2013 in Военные технологии

huawei

Национальная ядерная лаборатория министерства оборонной энергетики в Лос-Аламосе (штат Нью-Мексико, США) отказалась от использования передового оборудования китайских компаний Huawei и ZTE в пользу более дорогих, но качественных решений от Cisco.

Свое решение представители лаборатории объясняют возможной угрозой национальной безопасности, которую влечет за собой такое использование.

Компании Huawei и ZTE являются ведущими мировыми производителями сетевого и коммуникационного оборудования. В конце прошлого года в Конгрессе США был обнародован доклад, в котором китайские компании обвинялись в связях с разведкой Китая. В докладе утверждалось, что оборудование китайских производителей может использоваться военными этой страны для шпионажа.

Стало известно, что доклад подготовлен с участием таких компаний как Cisco, чей бизнес страдает из-за конкурентного давления со стороны китайцев. Представители китайских фирм выступили с опровержением обвинений в связи с военными, однако это не остановило антикитайскую кампанию. Как сообщает издание theverge.com, представители китайской стороны обвинили США в нарушении принципов свободной торговли.

Лаборатория в Лос-Аламосе известна своим участием в программе по созданию и совершенствованию ядерного оружия. Основанная в 1043 году, лаборатория принадлежит министерству энергетики США. В настоящее время, наряду с Ливерморской национальной лабораторией, Лос-Аламосская лаборатория является местом проведения секретных исследований в области совершенствования ядерного оружия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s