Новые комплексы радиоэлектронной защиты поступили в российскую армию

Posted: Январь 10, 2013 in Военные технологии, Технологии

lesochek

Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Воздушно-десантных войск России получили первые 40 комплектов малогабаритных передатчиков помех «Лесочек».

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Как отмечается в пресс-релизе ведомства, комплексы «Лесочек» защищают бронетанковую и автомобильную технику, а также личный состав от поражения радиоуправляемыми минно-взрывными устройствами.

По своим характеристикам, как утверждается в пресс-релизе, «Лесочек» существенно превосходит ранее выпускавшиеся постановщики помех. В частности, его частотный диапазон расширен в три раза. Кроме того, в комплексе используются новые способы формирования помех.

За счет компактных размеров «Лесочек» можно размещать не только на бронетехнике или автомобилях, но и в рюкзаке или кейсе. Кроме того, «Лесочек» эффективен как в движении, так и во время стоянки. Более подробные характеристики комплекса не уточняются.

Поставки новых комплексов подразделениям РЭБ продолжатся в течение 2013 года.

Летом 2012 года сообщалось, что российские десантники получили новые комплексы радиоэлектронной борьбы «Инфауна» и МКТК-1А «Дзюдоист». «Инфауна» предназначена для защиты личного состава от радиоуправляемых минно-взрывных устройств, стрелкового оружия ближнего боя, а также подавления радиосвязи противника.

«Дзюдоист» представляет собой мобильный автоматизированный комплекс для радио-, радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки. Так, комплекс способен обнаруживать, измерять параметры и определять местоположение радиоэлектронных приборов, средств противоракетной обороны (ПРО), а также обнаруживать и блокировать технические каналы утечки информации на военных объектах.

В общей сложности до 2020 года на оснащение подразделений ВДВ и Сухопутных войск планируется выделить 2,6 триллиона рублей.

lesochek

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s