Глава Google рекомендовал КНДР снять ограничения с интернета

Posted: Январь 10, 2013 in Из жизни, Интернет

Google Schmidt North Korea

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что властям КНДР следует отказаться от ограничения свободного доступа к интернету. Об этом Шмидт заявил в аэропорту Пекина уже после окончания визита в Северную Корею.

По его словам, КНДР не сможет развиваться до тех пор, пока власти ограничивают доступ к Сети. «Их решение виртуально изолироваться сильно влияет на их материальный мир, экономическое развитие и так далее».

Эрик Шмидт посетил Северную Корею в рамках гуманитарной миссии, возглавляемой бывшим губернатором штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном. Ричардсон заявил в пекинском аэропорту, что они «настоятельно рекомендовали» властям КНДР наложить мораторий на запуск баллистических ракет и возможные ядерные испытания.

Как сообщает Associated Press, в ходе визита в Северную Корею Шмидт и Ричардсон посетили университет Пхеньяна, одно из трех учебных заведений, в котором есть доступ к Сети. Студенты университета показали гостям, что пользуются поисковиком Google и интернет-энциклопедией «Википедия».

О том, что Эрик Шмидт посетит Северную Корею, СМИ узнали 2 января 2012 года. Делегация прибыла в Пхеньян 7 января с «частной гуманитарной миссией». С лидером страны Ким Чен Ыном гости не встречались, подчеркивает AFP.

Ссылки по теме

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s