США преследуют хакеров по всему миру

Posted: Январь 9, 2013 in Из жизни, Интернет

FBI

ФБР арестовало хакера, похитившего миллионы у американских банков. Злоумышленник был арестован в одном из аэропортов Таиланда.

24-летний Хамза Бенделадж (Hamza Bendelladj) обвиняется в получении незаконного доступа к счетам в 217 американских банках и финансовых учреждениях. Все деньги злоумышленник тратил на расточительный образ жизни. Используемые Бенделаджем вредоносные программы сделали его одним из самых опасных хакеров, которых разыскивает ФБР. Мошенник находился в бегах в течение трех лет.

Бенделадж был арестован в аэропорту в Бангкоке, где он пытался сесть на самолет до Каира, Египет. Во время допроса представители правоохранительных органов спросили у злоумышленника, куда он тратил украденные деньги. Хакер ответил, что он путешествовал первым классом, а также останавливался в дорогостоящих отелях.

Ну а пока Бенделадж ожидает экстрадиции из Таиланда в США, суд США вынес решение в отношении румынского хакера, похищавшего платежные данные американцев

Американский суд вынес решение в отношении румынского хакера, который участвовал в разработке мошеннической схемы для хищения платежных данных американцев. Украденные данные использовались злоумышленниками для проведения незаконных переводов и оплаты определенных покупок. Помимо этого, мошенники также пытались продавать похищенную информацию другим злоумышленникам.

Одному из участников преступной группировки 27-летнему Цезарю Буту (Cezar Butu) был вынесен приговор, в рамках которого мошенник отправится в тюрьму на 21 месяц. Напомним, что в сентябре прошлого года Буту признал себя виновным в осуществлении инкриминируемых ему преступлений.

Остальные участники группы мошенников остаются под стражей и ожидают судебных разбирательств, после которых станет известна их мера наказания.

Напомним, что расследование этого дела проводилось совместными усилиями Секретной службы США, полиции Нью-Гемпшира, а также румынских властей.

Напомним, что на днях американский суд признал российского хакера Владимира Здоровенина виновным в кибермошенничестве, хищении персональных данных и незаконных операциях с ценными бумагами и приговорил 55-летнего хакера к трём годам тюрьмы. После выхода из тюрьмы его сразу депортируют в Россию.

По данным американского следствия, Здоровенин вместе с сыном занимался хищением данных кредитных карт граждан США через подставные компании. В результате нанесён ущерб на сумму в несколько сотен тысяч долларов. Сына кибермошенника сейчас разыскивают.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s