Германские власти продолжают борьбу с Facebook

Posted: Январь 9, 2013 in Из жизни, Интернет

Facebook

Власти немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн на днях активизировали свои действия против Facebook, направив официальное предупреждение основателю сети Марку Цукербергу о недопустимости использования реальных имен пользователей в публичной части Facebook.

Если компания и ее основатель продолжат использовать текущие информационные политики, то лично Цукерберг может быть оштрафован на 20 000 евро. Власти земли Шлезвиг-Гольштейн говорят, что Facebook нарушает германский закон о телекоммуникациях, который дает гражданам страны право на использование псевдонимов на любых сервисах в интернете.

По информации немецких медиа, официальные письма были направлены на имя Марка Цукерберга в Менло-Парк (Калифорния), а также в ирландское подразделение компании, откуда координируется весь европейский бизнес Facebook. Тило Вайшерт, комиссар по защите данных земли Шлезвиг-Гольштейн, говорит, что на сегодня Facebook «открыто нарушает» местное законодательство и не собирается предпринимать никаких действий для устранения проблемы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s