В США открылись бесплатные курсы стрельбы для учителей

Posted: Январь 9, 2013 in Военные технологии, Из жизни

Weapony

В американских штатах Огайо и Техас заработали бесплатные курсы обучения стрельбе для учителей.

По словам их организаторов, цель занятий — предотвратить трагедии, подобные той, что произошла 14 декабря минувшего года в штате Коннектикут. Тогда 20-летний Адам Лэнза устроил стрельбу в одной из начальных школ городка Ньютаун, жертвами которой стали 26 человек, в том числе двадцать детей.

Как сообщило во вторник агентство Рейтер, на трехдневные курсы, проводимые Ассоциацией огнестрельного оружия штата Огайо, записались уже более 900 учителей и других сотрудников школ. «Пройдя эти интенсивные курсы, вы приобретете многие навыки, применяемые сотрудниками служб оперативного реагирования», — отмечают представители ассоциации.

В Техасе четырехсот мест, выделенных для учителей, оказалось недостаточно, и организаторам пришлось расширить программу.

Огайо и Техас — не первые штаты, где открылись курсы обучения стрельбе для учителей. Спустя всего несколько дней после трагедии в Коннектикуте подобные занятия посетили около 200 учителей в штате Юта.

Случившееся в Коннектикуте с новой силой возобновило в США дискуссии о необходимости ограничения свободного оборота оружия. Президент Барака Обама пообещал предпринять меры с целью положить конец подобным трагедиям. В свою очередь Национальная стрелковая ассоциация США — главное объединение американского «оружейного лобби» — предложила ввести вооруженную охрану в американских школах.

Американское общество разделилось на сторонников и противников вооружения учителей. Первые утверждают, что если бы учителя в Ньютауне имели при себе оружие, кровавой бойни удалось бы избежать. Вторые полагают, что вооружение преподавателей небезопасно и, кроме того, будет отвлекать учителей от их обязанностей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s