Qualcomm представила новые мобильные процессоры

Posted: Январь 8, 2013 in Мобильные, Технологии

Qualcomm

Компания Qualcomm, крупнейший мировой поставщик мобильных процессоров, на выставке CES 2013 представила два новых семейства мобильных процессоров, производительность которых на 75% выше, чем у предшественников. Новые процессоры Qualcomm Snapdragon 600 и 800 предназначены для использования в премиальных мобильных и планшетных устройствах.

Чипы 800 серии имеют встроенную поддержку 4G LTE, предлагающую скорость скачивания до 150 Мбит/сек, тогда как прежние версии чипов поддерживали скачивание на скорости до 35 Мбит/сек. Кроме того обе линейки новых чипов поддерживают WiFi по стандарту 802.11ac в двух диапазонах (2,4 и 5 ГГц). В Qualcomm говорят, что все эти новшества должны сделать веб-серфинг будущих пользователей смартфонов и планшетов более быстрым и удобным.

Кроме того, новые процессоры предлагают общее увеличение системной производительности устройств, причем в компании уверяют, что рост производительности никак не сказался на расходе заряда устройств. Генеральный директор Qualcomm Пол Якобс говорит, что новые Snapdragon фактически улучшили соотношение производительность/потребление.

Презентация новых чипов была проведена совместно главой Qualcomm и гендиректором Microsoft Стивом Баллмером. Ранее Баллмер утверждал, что CES 2012 станет последней выставкой и в 2013 году производители откажутся от участия в мероприятии. Теперь же на сцене CES 2013 Баллмер наперебой с главой Qualcomm рассказывали о преимуществах архитектуры Snapdragon и о важности мобильных технологий в целом. Напомним, что ранее Microsoft выпустила планшеты Surface, которые работают как раз на базе решений Qualcomm.

Якобс говорит, что в 600 и 800х чипах реализованы LTE-передатчики третьего поколения, которые максимально приближают реальные показатели передачи данных к теоретическому пику. По его словам, никто из конкурентов-чипмейкеров пока не использует LTE третьего поколения.

Также в Snapdragon 600 и 800 реализована поддержка HD-видео и пользователи будущих устройств на базе этих чипов смогут работать с FullHD-контентом.

Первые устройства на базе обоих чипов должны будут появиться на рынке во втором полугодии 2013 года, всего на сегодня заявлено около 50 конфигураций девайсов на основе Snapdragon 600 и 800.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s