Nvidia выпустит игровую приставку на Google Android

Posted: Январь 8, 2013 in Игры, Технологии

Project Shield

Производитель графических процессоров Nvidia анонсировал на выставке CES в Лас-Вегасе собственную игровую приставку, продажи которой стартуют весной. Устройство под кодовым названием Project Shield построено на новейшем чипе Tegra 4, а в качестве операционной системы использует Google Android.

Внешне Project Shield выглядит эдаким Франкенштейном. Экран HD-разрешения с диагональю 5 дюймов совмещен по принципу телефона-«раскладушки» с классическим приставочным контроллером, как у PlayStation или Xbox. В наличии два джойстика, восемь игровых кнопок, а также традиционные кнопки управления Android. Еще есть выделенная кнопка Nvidia для быстрого доступа к магазину игр Tegra Zone.

В Nvidia надеются, что такое устройство поможет на полную задействовать потенциал современных мобильных процессоров в играх. В настоящее время превращению Android в полноценного конкурента основным игровым платформам — Xbox, PlayStation и ПК с Windows — мешают ограничения сенсорных экранов. Играть с них в какой-нибудь современный шутер вроде Call of Duty невозможно. С нормальным контроллером с кнопками и джойстиками, как у консоли Nvidia, эта проблема уйдет в прошлое.

Мощности процессора Tegra 4 достаточно, чтобы выводить изображение с приставки Project Shield на телевизор со сверхвысоким разрешением 4K. Стационарные приставки PlayStation и Xbox текущего поколения ограничены разрешением Full HD.

Встроенной батареи хватит на 5-10 часов непрерывной игры, в зависимости от нагрузки. В режиме воспроизведения видео устройство, обещают представители Nvidia, проработает еще дольше. Учитывая предназначение консоли, модуля связи 3G в ней, скорее всего, не будет.

Однако фантазия разработчиков не ограничилась совмещением мини-планшета и приставочного контроллера в одном мощном устройстве. Project Shield может выступать как беспроводной клиент-контроллер для игр, запущенных на Windows-ПК, оснащенных современным графическим ускорителем Nvidia.

То есть пользователь сможет играть прямо с портативной консоли в игру, запущенную на компьютере, и видеть изображение прямо на консоли или на подключенном к ней телевизоре — и это без проводов. В ходе презентации была продемонстрирована в таком режиме игра в Need for Speed: Hot Pursuit и Assassin’s Creed III.

Идея приспособить Android для игровых приставок пришла в голову отнюдь не только разработчикам из Nvidia. В настоящее время несколько стартапов пытаются выпустить на рынок подобные продукты, используя сайты «социальных инвестиций».

Дальше всего продвинулись создатели консоли Ouya — первые образцы устройств, предназначенные для разработчиков, нашли своих хозяев в минувшем декабре.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s