США не верит в Асада

Posted: Январь 8, 2013 in Из жизни

syrian

Президент Сирии Башар Асад утратил легитимность и должен уйти в отставку для перехода страны к демократии, заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Виктория Нуланд, комментируя обращение сирийского президента к нации, в котором он обнародовал свой план урегулирования конфликта в стране.

Заявление Нуланд опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов. Выступление Асада является еще одной попыткой удержаться у власти и не способствует переходу к политическим переменам в Сирии, заявила Нуланд. Она считает, что озвученные предложения позволят режиму продолжить «кровавый гнет» сирийского народа. Кроме того, они подрывают усилия специального представителя ООН Лахдара Брахими, отметила Нуланд.

Накануне Асад предложил сирийцам поэтапный выход из кризиса. На первом этапе иностранные государства должны прекратить поставлять вооружение повстанцам, которых президент назвал «террористическими группами». В этом случае правительственная армия свернет военную операцию, пообещал президент. Затем правительство сможет приступить к переговорам с гражданами и политическими партиями по вопросам национального урегулирования. Национальная конференция должна будет выработать хартию, которая будет вынесена на референдум, после чего последуют выборы в парламент и формирование нового правительства.

Представители сирийской оппозиции уже заявили, что не примут предложенный Асадом план.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s