Патриарх отменяет «Конец света»!

Posted: Январь 8, 2013 in Авто, Из жизни, Непознанное

Kirill

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поделился своими соображениями о том, когда может наступить конец света.

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, человечество сгубит не астероид и природные катаклизмы, а победа зла над добром.

Священнослужитель призвал россиян не поддаваться панике и всеобщей истерии, делая «все для того, чтобы Божий закон, нравственный закон жизни сохранился в роде человеческом». Кроме того, он попросил своих соотечественников не допустить размывания границ между понятиями добра и зла.

Так же Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что священники не должны… пользоваться дорогими автомобилями. Это необходимо для того, чтобы не провоцировать общественность и не дискредитировать духовенство.

По словам Патриарха, необходимо ездить на «бюджетных» автомобилях, которые не привлекают к себе внимания. «Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях», — заявил Патриарх.

«Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства… Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства», — уверен глава РПЦ.

Правда, сам глава церкви сейчас не будет пересаживаться на «бюджетные» модели. «Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности, и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины», — пояснил Патриарх Кирилл.

Кроме того, глава церкви напомнил, что священники не должны садиться за руль после «употребления Святых Даров» (вина, которое используется при причастии). Доставить священника домой в этом случае должны прихожане.

Kirill

В свою очередь глава синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что наличие в доме пистолета было бы весомым аргументом против попыток социальных служб изъять из семьи ребенка

Глава синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что наличие в доме пистолета было бы весомым аргументом против попыток социальных служб изъять из семьи ребенка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на эфир радиостанции «Радонеж», в котором выступал протоиерей.

«Я, например, не так давно был резким противником того, чтобы народу раздавали огнестрельное оружие. Потому что, зная широту русской души, понимаю, что будет пальба. Но в свете новых изменений, что наше государство встраивается в европейский процесс и что здесь у нас будут отнимать детей, то неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет», — сказал Смирнов.

По его словам, с помощью пистолета можно попытаться остановить несправедливое, по мнению родителей, изъятие детей из семьи.

«Какая-нибудь чиновница решит отнять детей, а человек посчитает, что несправедливо. А как с несправедливостью бороться? Есть два пути. Есть законный. И есть незаконный. Это, конечно, незаконный путь. Но если нападают на самое святое!» — заявил Смирнов, подчеркнув, что раньше государство «не посягало» на семью за исключением тех случаев, когда родители были, например, наркоманами, или нахождение в семье представляло реальную угрозу для жизни ребенка по каким-то другим причинам.

«Десять лет говорим про ювенальную юстицию. Указ президента — и она вводится. Это, извините, как? А когда народ вооружен, то тут уже другой будет разговор. Конечно, будут издержки… Но, с другой стороны, будет возможность отдать жизнь за семью… Ведь мы же, когда начинается война, защищаем, как мы говорим, наших жен, детей, стариков и так далее, свои дома. А приходят разорять — так надо же защищать!» — подытожил глава синодального отдела.

Pope

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s