Китай осваивает передовые компьютерные технологии для нужд ОПК

Posted: Январь 8, 2013 in Военные технологии, Компьютеры, Технологии

China Millitary ComputerВ Институте микроэлектроники Академии наук КНР разработан транзистор с шириной затвора в 22 нанометра. Предполагается, что достижение поможет Китаю уменьшить зависимость от иностранных производителей чипов.

Институт микроэлектроники Академии наук КНР (IMECAS) отрапортовал об очередных достижениях в разработке методик производства электронных микрочипов.

Так, в Китае разработан полевой транзистор, ширина затвора которого равна 22 нанометрам. При этом предполагается применение технологии HKMG, которая основана на использовании диэлектриков с высокой диэлектрической проницаемостью (high-k) и транзисторов с металлическими затворами (metal gate).

В IMECAS отмечают, что достижение открывает путь к созданию микросхем с быстродействием «мирового класса и низкой рассеиваемой мощностью». В перспективе разработка позволит КНР уменьшить зависимость от иностранных производителей чипов, в первую очередь при производстве качественной военной электронники, а также снизить стоимость изготовления электронных устройств и компонентов. Информация о сроках внедрения новых устройств и систем, на базе новой технологии, пока не разглашается.

Напомним, что 22-нанометровую методику при выпуске компьютерных процессоров сейчас применяет американская корпорация Intel. А корейская Samsung готовится к внедрению 14-нанометровой технологии изготовления «систем на чипе» по передовой методике FinFET (Double-Gate Field-Effect Transistors), которая предусматривает применение транзисторов с трёхмерной структурой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s