Иран поддержал кандидатуру нового главы Пентагона

Posted: Январь 8, 2013 in Военные технологии, Из жизни

ahmadinejad

Власти Ирана во вторник высказались в поддержку кандидатуры бывшего сенатора-республиканца Чака Хейгела, известного неоднозначными заявлениями в отношении Ирана и Израиля, на пост главы Пентагона, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление МИД Ирана.

По словам представителя внешнеполитического ведомства страны Рамина Мехманпараста (Ramin Mehmanparast), Иран надеется, что в случае утверждения Хейгела на пост министра обороны США, отношения между двумя странами изменятся в лучшую сторону.

В понедельник президент США Барак Обама выдвинул Чака Хейгела кандидатом на пост главы Пентагона, а своего друга и соратника Джона Бреннана на должность главы ЦРУ. Ожидается, что, процесс утверждения может встретить сопротивление в сенате. Причиной тому, в частности, позиция Хейгела по Ближнему Востоку. Ранее он успел наделать немало шума высказываниями о «еврейском лобби», под каблуком которого якобы находится американский конгресс, а также заявлениями о необходимости налаживания дипотношений с движением «Хамас» и Ираном.

Так же министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи выразил поддержку плану президента Сирии Башара Асада по мирному разрешению кризиса в стране, озвученному им накануне. Об этом сообщает телеканал Press TV. «В соответствии с нашей позицией и с целью разрешения сирийского кризиса политическим путем, Иран поддерживает предложенный президентом Башаром Асадом всеобъемлющий план по прекращению конфликта в стране», — заявил Салехи

В воскресенье Асад представил сирийскому народу свое видение ситуации в стране и предложил план поэтапного выхода из кризиса, в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается силами НАТО извне.

iran

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s