Госдеп пригрозил Google

Posted: Январь 8, 2013 in Из жизни, Интернет

Google

В госдепартаменте США недовольны поездкой главы совета директоров Google Эрика Шмидта в Северную Корею.

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт отправился в КНДР с гуманитарной миссией. Как сообщает южнокорейская пресса, это сугубо личный визит, не имеющий отношения к бизнесу. Шмидта сопровождают бывший представитель ООН и губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон и его конкультант Тони Намкунг. Возможной целью визита могут быть переговоры об освобождении гражданина США Кеннета Бэя, организатора туров в Северную Корею, которого власти этой страны уже больше месяца держат под арестом.

В госдепартаменте США выразили недовольство планируемым визитом Шмидта в КНДР, заявив, что «это довольно неуместно в свете того, что в декабре эта страна запустила свою первую ракету дальнего радиуса действия». Что касается освобождения Бэя, американские власти подчеркивают, что этим занимаются соответствующие ведомства, контактируя с КНДР через посольство Швеции в этой стране. В Google поездку Шмидта не комментируют.

Доступ к ИТ в Северной Корее остается сильно ограниченным и тщательно контролируемым правительством. Например, мобильная связь 3G в стране появилась лишь в 2008 году, пишет сайт CSIS. Но пользование таким аппаратом стоит в пересчете на американскую валюту около 14 долл. в месяц, и большинству населения это не по карману.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s