Новая камера Fuji — мечта шпиона

Posted: Январь 7, 2013 in Технологии

FinePix X100S_2Японская корпорация Fujifilm представила камеру со сверхбыстрым автофокусом. В компании тверждают, что новая фотокамера FinePix X100S имеет самый быстрый автофокус среди всех камер в мире.

Японская Fujifilm анонсировала две новые компактные цифровые фотокамеры в стиле ретро: Fujifilm FinePix X100S и FinePix X20. Анонс приурочен к началу выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Обе новинки являются преемницами предыдущих моделей: X100S — модели X100, представленной 2 года назад, а X20 — прошлогодней X10.

Одним из недостатков камеры предыдущего поколения Fujifilm X100 являлась медленная фокусировка, и производитель исправил его. Более того, в компании утверждают, что FinePix X100S обладает самым быстрым автофокусом, время срабатывания которого составляет 0,08 с.

Такой результат был достигнут за счет фазовой системы, датчики которой находятся непосредственно на матрице. Такая же технология используется и в других современных камерах, например Canon EOS 650D, отмечает Pocket-lint.

Помимо улучшенной системы автофокуса, новинка получила новую 16,3-МП матрицу X-Trans CMOS II формата зеркальной фотокамеры APS-C и новый процессор EXR Processor II. Объектив X100S имеет фиксированное фокусное расстояние — 23 мм. Это означает, что с его помощью нельзя производить увеличение. Диафрагменное число — f/2.0.

Технология X-Trans, которая впервые появилась в модели Fujifilm X-Pro1, подразумевает отсутствие сглаживающего фильтра, что делает фотографии более резкими. В свою очередь, новый процессор обеспечивает на 30% более низкий уровень шумов по сравнению с предшествующей моделью, сообщили в компании.

К преимуществам FinePix X100S необходимо отнести электронный видоискатель с разрешением 2,36 млн пикселей. А вот разрешение 2,8-дюймового экрана сравнимо с камерами многолетней давности — всего 460 тыс. точек.

Вторая новинка — FinePix X20 — также получила новую фазовую систему фокусировки, новую матрицу без сглаживающего фильтра и новый процессор. Разрешение матрицы формата 1/1.8 составляет 12 МП, камера оснащена объективом с фокусным расстоянием 28-112 мм и диафрагменным числом f/2.0-2.8.

Электронный видоискатель X20 научился выводить настройки камеры — в предыдущей модели эта возможность отсутствовала.

Стоимость и сроки поступления в продажу новых камер не уточняются. Текущая стоимость моделей предыдущего поколения FinePix X100 и X10 в России составляет в среднем 35 тыс. руб. и 18 тыс. руб. соответственно.

FinePix X100S

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s